新鮮な鯵を皮付きのまま大胆にたたき、豚の背脂と合わせて粘りが出るまで練り合わせた団子をスープで旨み、香りを閉じ込めて長時間蒸しました。鯵の骨、頭からも出汁を取り、山水の恵みが詰まった贅沢な蒸スープは調味料を一切使用しておりません。
| 鯵 | 1匹(約100g) |
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| 背脂 | 4g |
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| 塩 | 少量 |
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| 生姜みじん切り | 2g |
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| 葱みじん切り | 2g |
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| 卵白 | 0.2個 |
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| 片栗粉 | 適量 |
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| 水 | 3kg |
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| 豚チマキ | 0.5kg |
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| 老鶏 | 1.2kg |
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| 金華ハム | 150g |
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| 対馬原木椎茸 | 150g |
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| マカ | 20g |
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| 衣笠茸 | 15枚 |
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魚種名和具産 アジ
産 地三重県