ゼラチン質のある身のもちっとしたハタを塩〆にし、フリットにしました。いろいろなキノコの入れたクリーミーなスパイスのソースを添え、赤シソの酸味、フレッシュハーブを香りのアクセントにしています。アジアンテイストな一皿です。
| マハタ | 60g |
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| A)天ぷら粉 | 適量 |
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| A)水 | 適量 |
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| B)きのこ | 100g |
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| B)魚の出汁 | 180cc |
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| B)生クリーム | 30g |
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| B)ココナツ、フェイン | 適量 |
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| B)ターメリックパウダー | 適量 |
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| B)トマトソース | 5g |
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| 赤シソの粉末 | 適量 |
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| ハーブ | 適量 |
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| ピンクペッパー | 4〜5粒 |
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魚種名尾鷲産 マハタ
産 地三重県