次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メカジキとアスパラのソテー バルサミコソース

メカジキはレアに仕上げて焼けた部分とレアの部分の食感を楽しめるようにし、旬のアスパラも食感がある程度残るようにソテーしてあります。メカジキはチリパウダーで少しスパイシーに仕上げバルサミコソースでさっり食べられるようにしてあります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メカジキ 100g
  2. アスパラ 1本
  3. GLAZEバルサミコソース 10g
  4. 川中醤油 5g
  5. 1g
  6. ホワイトペッパー 2g
  7. パプリカパウダー 1g
  8. オリーブオイル 10g
  9. チリパウダー 2g
  10. 無塩バター 10g
  11. パセリ 1g

- レシピの作り方 -

  1. メカジキは塩こしょうとチリパウダーをふっておく
    アスパラは皮の厚い部分をピーラーでむいておく
    食べやすいサイズにカットする
  2. フライパンを熱してバターをのせアスパラ→メカジキの順に中火でソテーする
    火が入りすぎないように注意する
  3. 上にかけるソースは、アスパラとメカジキをソテーし、取りのぞいたフライパンにバルサミコソースと川中醤油を入れソースを作る
  4. お皿に盛り付け、上にバルサミコソースをかけ、パプリカパウダーとパセリのみじん切りをふる
  5. 仕上げにオリーブオイルをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名メカジキ

産 地宮城県

路地裏のタパス イシオカ

中津浩一さん

広島県広島市中区流川町5-19 加藤ビル1F
TEL.082-248-6788
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