おいらんカレイは5枚におろし薄く薄力粉をまぶして骨から揚げていきます。骨が揚がってきたら身を入れ同じタイミングで仕上がるようにします。自家製ポン酢はすだち酢をきかせてネギともみじおろしで召し上がっていただけるようにお作りしています。骨はカリッと身はカリッとふっくら仕上げました。
| おいらんカレイ | 1尾 |
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| もみじおろし | 適量 |
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| 片栗粉 | 適量 |
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| 刻み葱 | 適量 |
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| 揚げ油 | 適量 |
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| ポン酢:濃口醬油 | 15ml |
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| ポン酢:みりん | 15ml |
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| ポン酢:すだち酢 | 15ml |
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| レモン | 1切れ |
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| 付け合わせの野菜(ナス)、ピーマン | 適量 |
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魚種名境港産 オイランガレイ
産 地鳥取県