次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチの和風和え

カンパチの美味みと甘みがゴマと生姜をきかせた醤油ダレにとてもマッチします。日本酒や焼酎を合わせてご賞味ください。

- 材料・分量(6人分) -

  1. カンパチ 250g
  2. みりん 大さじ2
  3. 醤油 大さじ1
  4. ゴマ油 小さじ2
  5. いりごま ひとつまみ
  6. 万能ねぎ 3g
  7. 生姜 3g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを一口サイズにカットしボウルに入れる
  2. みりん、醤油、ゴマ油、おろし生姜、いりごまを1.と合わせる
  3. 小鉢に盛りつけ、刻みネギをのせる

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

炭火串焼 たまり

小柳亮太さん

千葉県船橋市前原西2-15-21 あづまビル3F
TEL.047-429-8765
- その他のレシピ -