次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タイのカルパッチョ

タイとロマネスコ、プチロマトのアイコ、文旦と食感の楽しめるカルパッチョに仕上げました。カルパッチョソースは紅芋酢を使用し、見た目にも楽しめる一品となっております。

- 材料・分量(2人分) -

  1. タイ刺身 250g
  2. ロマネスコ
  3. プチトマト(アイコ)
  4. (A)文旦
  5. (A)紅芋酢
  6. (A)オリーブオイル
  7. (A)醤油
  8. (A)砂糖
  9. (A)レモン汁

- レシピの作り方 -

  1. ロマネスコは半量ゆで、半量は生でとっておく。トマトは洗って半分に切り、文旦は皮をむいてほぐしておく
  2. (A)の材料をまぜ合わせておく
  3. 器にタイを盛り付け、ロマネスコ、プチトマト、文旦を上に盛りつける。カルパッチョソースをかけ完成

- 水産物情報 -

魚種名北浦産真鯛

産 地宮崎県

saku saku

竹園知矢さん

大阪府大阪市都島区中野町4-17-6
TEL.080-7026-4762
- その他のレシピ -