次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サーモンのエスカベッシュ

スペイン発祥の洋風南蛮漬け。フリットしたサーモンを爽やかな酢に漬け込み、お野菜と共にお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 60g
  2. 玉ねぎ 10g
  3. 人参 10g
  4. パプリカ 10g
  5. サフラン 適量
  6. 小麦粉 適量
  7. 白ワイン 10cc
  8. 50cc
  9. サラダ油 50cc
  10. 鷹の爪 適量
  11. ポッカレモン 適量
  12. はちみつ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 鍋に玉ねぎ、人参、パプリカを入れて、白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。
  3. サラダ油を②に入れて沸いたら火を止める。サフラン、酢、鷹の爪、ポッカレモン、蜂蜜を足す。
  4. サーモンに小麦粉をまぶし、180℃の油で強めに揚げる
  5. 揚げたサーモンを熱いうちに③に入れ、冷ます。
  6. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

One on One

岩田正光さん

愛知県名古屋市中区錦3-10-21 プロシーム錦2F
TEL.05-2957-6646
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