次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちのトマト煮

トマトのフレッシュを残したかんぱちの旨味が詰まったトマト煮です。バケットをつけても美味しく頂けます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 1切れ
  2. コンソメ 小さじ1
  3. ミニトマト 2個
  4. イタリアンパセリ 1個
  5. 黒オリーブ 3個
  6. トマト缶 150g
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. 白ワイン 20ml
  9. ひとつかみ
  10. コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. オリーブオイルをひき、皮目を下にして焼く、反対も同じく焼く
  2. トマト缶、ミニトマトを半分に切ったもの、白ワインを入れる
  3. 黒オリーブを入れる
  4. 塩、コショウ、コンソメを入れ、10分弱火で煮る
  5. 器にうつし、盛り付けし、オリーブオイルを一周かけ、刻んだイタリアンパセリをかけ完成

- 水産物情報 -

魚種名ねじめ漁協 かんぱち

産 地鹿児島県

DIYcafe難波アメ村店

樽井球希さん

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-33大阪センタービル3F-G
TEL.06-6484-3223
- その他のレシピ -