次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンのフリッター 特製わさびタルタルソース

厚切りのサーモンをフリッターにし、自家製のわさびタルタルソースでお召し上がりいただきます。衣を少しかために作ることによってサクサク感を増し、タルタルソースに茎わさび漬を入れることによって味にアクセントをつけています。

- 材料・分量(1-4人分) -

  1. サーモン 120g
  2. 小麦粉 適量
  3. ビール 適量
  4. ゆで玉子 1個
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. きゅうりのピクルス 1/4本
  7. 茎わさび 5g
  8. マヨネーズ 30g
  9. 付け合わせ野菜 適量

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを1cm(30g)ほどにスライスする
  2. 衣は小麦粉をビールで少しかために作る
  3. タルタルソースを作る
    ゆで玉子、玉ねぎ、きゅうりのピクルスをみじん切りしてマヨネーズと混ぜる
  4. ソースにわさびのアクセントをつけるため、市販の茎わさび漬けを加える
  5. サーモンに衣をつけ、170℃の油でカリッと揚げる
  6. 皿にタルタルソース、付け合わせの野菜を盛り付ける
  7. 1/2にカットしたサーモンを切口が見えるように盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

牛舌ダイニング もんや 神保町店

河井真太郎さん

東京都千代田区神田神保町3-1 日建ビルB1F
TEL.03-3261-2656
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