次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カキとドライトマトのオイル漬け

お酒(ワイン等)に良く合うようにドライトマトと一緒にソテーし、オイスターソースでコクをプラスしました。保存用瓶に入れれば長期保存も可能だと思います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カキ 50g
  2. ドライトマト 10g
  3. にんにくスライス 5g
  4. オイスターソース 3g
  5. 2g
  6. たかのつめ 1g
  7. オリーブオイル 20g
  8. サラダオイル 20g

- レシピの作り方 -

  1. カキをきれいに水洗いし、にんにくスライスと一緒にフライパンでソテーをする
  2. 水分が出て蒸発してきたら塩、オイスターソースで味付けをし、ドライトマトを入れる
  3. オーブン容器に移し、オリーブオイルとサラダオイルを半々でカキがひたひたになるまで注ぐ
  4. オーブンを180℃に熱し、カキを入れ、10分加熱
  5. バケットを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名牡蠣

産 地香川県

出張料理ヨコヨコ

横岡史郎さん

香川県高松市香南町由佐2932
TEL.090-9550-6303
- その他のレシピ -