脂ののった旬の鰤と味噌、たっぷりの薬味をたたき合わせました。鰤のうまみと薬味の風味が渾然一体となり、やみつきになるおいしさです。温かいご飯の上にのせてだし汁をたっぷりかけて、薬味とともにくずしながら食べてください。
| 鰤(上身) | 30g |
|---|
| 田舎味噌 | 20g |
|---|
| ミニヨン小口葱 | 15g |
|---|
| 針しょうが | 5g |
|---|
| ごはん | 120g |
|---|
| 大葉 | 1枚 |
|---|
| 煎り胡麻(白) | 1g |
|---|
| あられ | 1g |
|---|
| 三つ葉 | 5g |
|---|
| わさび | 2g |
|---|
| 吸いだし(緑茶入り) | 150㏄ |
|---|
| 焼き海苔 | 1g |
|---|
| きゃらぶき | 3g |
|---|
| ミニヨン小口葱 | 4g |
|---|
| 【吸いだし】 |
|---|
| 合わせかつおだし | 150㏄ |
|---|
| 薄口醤油 | 5㏄ |
|---|
| みりん | 5㏄ |
|---|
| 塩 | 3g |
|---|
| 緑茶(粉) | 2g |
|---|
| 〈合わせかつおだし〉 |
|---|
| 水 | 1000㏄ |
|---|
| 昆布 | 15g |
|---|
| かつお節 | 30g |
|---|
魚種名函館産 ブリ
産 地北海道