サクサクの衣で柔らかなカレイの身を包み、タルタルソースを添え、パンチ力のあるプッタネスカ風ソースをかけます。ふんわりしたカレイ、サクッとした衣、まろやかなタルタルソースに旨味と香ばしさ、酸味のあるソースを食感と五味(甘味、塩味、酸味、苦味、旨味)のバランスが非常に良い一品です。
| ババカレイ(5枚卸にしたもの) | 600g | 
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| 卵 | 2個 | 
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| 玉ねぎ(みじん切りで塩もみ) | 小1/4個 | 
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| パセリ(みじん切り) | 2房 | 
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| レモン汁 | 1/2個分 | 
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| 塩、白コショウ | 適量 | 
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| 小麦粉、卵(フリット用) | 適量 | 
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| 揚げ油 | 適量 | 
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| マイワシ | 2尾分 | 
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| 黒オリーブ | 5粒 | 
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| ケイパー | 小さじ2 | 
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| ミニトマト | 20個 | 
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| にんにく | 1片 | 
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| 唐辛子 | 1本 | 
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| 白ワイン、オリーブ油 | 適量 | 
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| セルフィーユ、ベビーリーフ | 
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| ブロッコリー(付け合わせ) | 
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魚種名根室産 ナメタカレイ
産 地北海道