今が旬のプリプリの甘エビを、柚子皮と一緒に洋酒のゼリーに閉じ込めました。殻からとったビスクスープに特製トマトソースを足し、ゆっくり煮詰めて濃厚ソースに。季節を感じるゆずの風味がアクセントです。甘エビの甘味、柚子の優しい酸味や香り、ビスクの旨みが口の中で渾然一体となり長く続く余韻を。
北國甘エビ(生) | 16本 |
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柚子皮 | 1個 |
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エストラゴン | 1本 |
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生食用シャンピオニン(マッシュルーム) | 3個 |
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貝汁 | 60cc |
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エシャロット(みじん切り) | 10g |
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ゼラチン | 全体量の2% |
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ビスクソース | 適量 |
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白いんげん豆のピューレ | 20cc |
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オリーブ油 | 少々 |
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金沢セリ | 適量 |
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フィヨルドルビー(フレンチキャビア) | 大さじ2 |
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魚種名金沢産 アマエビ
産 地石川県