次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰆のバジルアヒージョ

鰆をバジルソースでコーティングして、アヒージョにしました。鰆のしっかりとした歯応えとバジルの塩味でとても美味しいです。ミニトマトとブロッコリーを添えて見た目の色味も良いです。

- 材料・分量 -

  1. 125g
  2. バジルペースト 20g
  3. 片栗粉 10g
  4. オリーブオイル 150g
  5. 鷹の爪 1g
  6. 1g
  7. コショウ 1g
  8. ミニトマト(4個) 45g
  9. ブロッコリー(4個) 45g
  10. アンチョビ 15g
  11. 刻みニンニク 15g

- レシピの作り方 -

  1. 鰆を125gで切って、皮を剥いでバジルソースでコーティングして片栗粉をつけます。
  2. フライパンにオリーブオイル150g、鷹の爪、アンチョビ、刻みニンニク、塩、コショウで火をつける。
  3. フライパンに鰆を入れて火を通す。
  4. 鰆に火が通ったら、ミニトマト、ブロッコリーを入れて完成。

- 水産物情報 -

魚種名久滋産 サワラ

産 地岩手県

隠れ家ダイニング Cu-suke

清水直樹さん

山梨県甲府市後屋町378
TEL.055-288-8833
- その他のレシピ -