次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ツブ貝のマーラ味和え

シャキシャキの玉ネギとパクチーと新鮮なツブ貝を使用しています。
レモンの酸味が利いたマーラ味和えです。

- 材料・分量(3名分) -

  1. ツブ貝 3個
  2. 赤ピーマン 1/8
  3. 玉ネギ 5g
  4. パクチー 1束
  5. 冷凍赤唐辛子 1支
  6. 万能ネギ 1本
  7. 醤油 3g
  8. 砂糖 2g
  9. 花椒油 5g
  10. 辣油 5g
  11. 新鮮レモン 1/2
  12. 山椒粉 2g

- レシピの作り方 -

  1. ツブ貝を沸騰したお湯に20分〜25分くらい茹でます。
  2. 赤ピーマン、玉ネギ、パクチーを同じ長さに切ります。
  3. 冷凍赤唐辛子スライス、ツブ貝スライス、醤油3g、砂糖、レモン1/2(絞る)、花椒油、辣油、山椒等ツブ貝と一緒に和えます。

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ツブ貝

産 地北海道

中国料理 慶賓楼

林友棟さん

東京都港区赤坂3-1-11 鈴木ビル2F
TEL.03-3589-5025
- その他のレシピ -