次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

アジのカレーチーズ海苔巻フライ

これから暖かくなりアジも脂も乗りだしてきます。シンプルにアジフライも当然美味しいですが、更に海苔とチーズ、そしてカレーのちょっとしたアクセントもあり、お酒を飲まれる方のおつまみやお子様にも喜んで頂ける一品となっております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. アジ 1枚150g
  2. スライスチーズ 1枚
  3. 板海苔 全型の8分の1カット
  4. カレーパウダー 10g
  5. パン粉 30g
  6. 片栗粉 10g
  7. 玉子 1個
  8. サラダ油 300ml

- レシピの作り方 -

  1. アジを3枚におろす(中骨も抜く)
  2. (片身)カレーパウダーをまぶす(5g程)
  3. その身に板海苔、スライスチーズ(1枚の半分)を乗せる
  4. 同様にもう片身も同じ作業をする
  5. 尾の方からロール状に巻いていく
  6. 巻き終えたら、片栗粉(10g)をまぶし、玉子をつける
  7. 手で少しパン粉(30g)をまぶし玉子をつける
  8. 180℃のサラダ油400gで3~4分揚げる
  9. しっかり油を切り、半分にカットする

- 水産物情報 -

魚種名野母崎産 アジ

産 地長崎県

ビストロあぐり

菊池豪さん

東京都目黒区上目黒1-6-7 小島ビル1F
TEL.03-3792-3792
- その他のレシピ -