スペインはカタルーニャ地方の郷土料理”サルスエラ”。ブイヤベースのような料理。伝統舞台芸術である”サルスエラ”から料理名がついた(諸説あり」)。地中海の魚介を使った料理で、こちらも地元ではポピュラーな”ロメスコソース”を使用してコクのあるスープに仕上げている。
| 大将ぶり | 200g |
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| お好きな魚介類(当店では★) | お好みで |
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| ★エビ | 1尾 |
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| ★牡蠣 | 2個 |
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| ★アサリ | 3つ |
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| ★ムール貝 | 1つ |
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| ★ホタテ | 1つ |
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| ★イカ | 30g |
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| ロメスコソース | 100g |
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| トマトソース | 100g |
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| にんにく | 適宜 |
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| オリーブオイル | 適宜 |
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| 白ワイン | 50㏄ |
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| イタリアンパセリ | 適宜 |
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魚種名ぶり
産 地鹿児島県