次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛と蛤のアクアパッツァ風

ちょっとリッチに蛤を使い、アクアパッツァ風に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛の切り身 60g
  2. 6粒
  3. オリーブ油 40g
  4. にんにく 1片
  5. ケーパー酢漬け 5g
  6. ブラックオリーブスライス 5g
  7. ミニトマト 2ヶ
  8. シークラムジュース 70g
  9. エクストラバージンオリーブ油 少々

- レシピの作り方 -

  1. フライパンにオリーブ油、にんにくみじん切りを入れて弱火にかける。
    香りがたったら蛤を加えフタをする。
  2. 蛤は口が開いたらいったん取り出す。
    フライパンにシークラムジュース、鯛を入れ蓋をして蒸す。
  3. 鯛に火が入ったら蛤、残りの材料を加える。
  4. お皿に盛り、仕上げに全体にバージンオイルをかける。

- 水産物情報 -

魚種名北灘産 マダイ

産 地愛媛県

CONA 関内店

佐々木俊太郎さん

神奈川県横浜市中区真砂町2-17-1 平栄ビルB1F
TEL.045-662-8811
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