次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエのスパイシーバター焼き

今回、漁業関係者応援企画ということで家庭でも作りやすいメニューにしました。スパイシーな風味とまろやかなバターの楽しめるメニューになっています。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サザエ 100g
  2. ☆無塩バター 15g
  3. ☆クレイジーソルト 1g
  4. ☆カレー粉 3g
  5. ☆アンチョビペースト 8g
  6. ☆つぶマスタード 3g
  7. ☆にんにく 5g
  8. 5g
  9. 生クリーム 3g
  10. オリーブオイル 3g

- レシピの作り方 -

  1. バターを常温で戻しておく
    ☆の材料を混ぜ合わせる
  2. サザエを殻からはずし、身と肝を分け、身のみぶつ切りにする
  3. フライパンにオリーブオイルをしき、2.を炒める
    酒を加えフタをして弱火で蒸し焼きにし、酒をとばす
  4. 酒がある程度とんだら、弱火のまま1.を入れ、生クリームも加えて乳化させる
  5. サザエの殻に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名松輪 サザエ

産 地神奈川県

肉専門トラットリア ichiji-ku

齋藤達郎さん

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-21-7
TEL.045-620-0819
- その他のレシピ -