大分産の鯖をカレー風味でソテーし、大分産のカボスを使ったラビゴットソースと香草のソースを添えた一品です。ラビゴットソースのラビゴットは「元気を出させる、回復させる」といった意味で、コロナ渦で疲れた人達が元気になって欲しいという思いを込めて作りました。
鯖(半身の1/4) | 30~40g |
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塩、ホワイトペッパー、薄力粉 | 適量 |
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カレー粉 | 1つまみ |
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オリーブオイル | 20g |
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ニンニク | 1片 |
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イタリアンパセリの軸 | 2本 |
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乾燥オレガノ | 5g |
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セルフィーユ(飾り) | 適量 |
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トマト | 1個 |
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イタリアンパセリ | 少々 |
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胡瓜 | 1本 |
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カボス | 20㏄ |
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玉葱 | 1/2個 |
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サラダ油 | 30㏄ |
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塩 | 5g |
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ホワイトペッパー | 少々 |
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イタリアンパセリの葉 | 2枚 |
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バジル | 5g |
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ケッパー | 10g |
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エクストラバージンオイル | 20g |
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魚種名蒲江産 サバ
産 地大分県