次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

南蛮エビのトマトクリームスパゲッティー

新鮮な南蛮エビをトマトと生クリームでマイルドに仕上げました。磯の風味豊かなソースはじっくりと時間と手間をかけた絶品!特に女性には絶対人気間違いない特別な一品です。 期間限定・数量限定となりますのでお早めにお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. スパゲティー 160g
  2. 2000cc
  3. 小さじ4
  4. ニンニク 薄切り 2かけ
  5. 水煮トマト 300g
  6. 生クリーム 100ml
  7. パルメザンチーズ 少々
  8. 塩コショウ 少々
  9. 白ワイン 少々
  10. オリーブ油 小さじ1
  11. イタリアンパセリ 適量
  12. 生南蛮エビ(殻付き) 10匹

- レシピの作り方 -

  1. 【下ごしらえ】南蛮エビはヒゲをハサミでカットし、汚れ落とすため軽く塩水で洗います、ザルにあけ水気をきっておきます
  2. 【ソース】フライパンにオリーブ油をひきニンニクと南蛮エビを軽く炒めます、白ワインを加えフランベさせてから水煮トマトと生クリームを入れ静かに混ぜます。パルメザンチーズ・塩コショウを加え味を調えます。
  3. 【仕上げ】茹でたパスタをソースに絡めます
  4. 南蛮エビは見えるようにトッピングします
  5. 彩りにイタリアンパセリを散らし完成

- 水産物情報 -

魚種名南蛮エビ

産 地新潟県

深夜食堂58ページ

武江善幸さん

新潟市中央区弁天1-2-21 INGビル2F
TEL.025-282-7458
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