お鍋にしたら最高に美味しいクエの良さを充分に引き出す、おひとり様でも楽しめるココットに仕上げました。サフランのスープで、心も体も満足する美味しいお料理です。
| マルクエ | 約100g |
|---|
| スープ | 300cc |
|---|
| 玉ねぎ | 1/5個 |
|---|
| ブロッコリー | 1片 |
|---|
| パプリカ | 1/5個 |
|---|
| 木の子 しいたけ等 | 1個 |
|---|
| 白かぶ | 1/5個 |
|---|
| トマト | 1/5個 |
|---|
| バター | 少々 |
|---|
| にんにく | 少々 |
|---|
| スープ用/マルクエあら | 1匹分 |
|---|
| スープ用/人参 | 1本 |
|---|
| スープ用/セロリ | 1本 |
|---|
| スープ用/長ねぎ 緑の部分 | 3本分 |
|---|
| スープ用/ローリエ | 2枚 |
|---|
| スープ用/サフラン | 小さじ1 |
|---|
| 白ワイン | 適量 |
|---|
| 塩 | 一つまみ |
|---|
| 砂糖 | 少々 |
|---|
魚種名垂水産 タマクエ
産 地鹿児島県
