神奈川県松輪産の荒波に揉まれたサザエは、クセがなく肝まで美味しく食感がコリコリしています。旬の野菜を入れてアヒージョにしました。パンにつけて食べて頂くと、白ワインにとてもよく合います。
サザエ | 1個 |
---|
なす(いちょう切り) | 適量 |
---|
パプリカ(赤・黄)(小口切り) | 適量 |
---|
ブロッコリー(小口切り) | 適量 |
---|
しめじ(小口切り) | 適量 |
---|
オリーブオイル | 30cc |
---|
輪切り唐辛子 | 少々 |
---|
XO醤 | 少々 |
---|
ニンニク(みじん切り) | 少々 |
---|
ブラックペッパー | 少々 |
---|
味塩 | 少々 |
---|
バケット(スライス) | 4枚 |
---|
魚種名松輪産 サザエ
産 地神奈川県