次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

車海老のソテー バルサミコソース

シンプルに車エビを味わってもらいたいので余分な味付けはせずバルサミコソースを少量添えています。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 車エビ 16尾
  2. サツマイモ 60ml
  3. キヌサヤ 1/4本
  4. インゲン 4本
  5. ヤングコーン 2本
  6. 柴大根 1/8本

- レシピの作り方 -

  1. 車エビの背わた・からをむき、塩こしょうする
  2. バルサミコ100mlを鍋に入れ最初は強火で沸いたら弱火にし粉の量まで煮詰めてフォンドヴォーを20ml入れ沸いたら塩こしょうする
  3. 付け合わせの野菜はそれぞれグリルする
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ車エビをソテーする
  5. 車エビに火が通ればお皿にバルサミコソースをかける
  6. 付け合わせの野菜・車エビをバランスよく盛り付ける
  7. 最後にEXバージンオイルをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名車エビ

産 地鹿児島県

創作ダイニング りとむ

中西幸司さん

大阪府大阪市住之江区新北島1-4-17
TEL.06-6682-1166
- その他のレシピ -