厚めに切ったカンパチの切り身の上に、カンパチで作ったすり身ペーストをのせ、オーブンでこんがりと焼き上げました。今回はタイ北部の郷土料理のカオソーイを魚介仕立てで作り、トッピングとして添えました。
| カンパチ | 250g |
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| 人参 | 15g |
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| 三つ葉 | 1束 |
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| みりん | 小さじ1 |
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| 酒 | 小さじ1 |
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| 醤油 | 小さじ1 |
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| 中華麺 | 240g |
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| レッドカレーペースト | 15g |
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| ココナッツミルク | 250ml |
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| カレー粉 | 大さじ1 |
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| 砂糖 | 大さじ1 |
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| ナンプラー | 大さじ1 |
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| フュメ・ド・ポワソン | 30ml |
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| トッピング/パクチー | 2本 |
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| トッピング/ゆで卵 | 1/2個 |
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| トッピング/紫玉ねぎ | 1/4個 |
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| トッピング/ライム | 1スライス |
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| トッピング/あんかけ焼きそば麺 | 1つかみ |
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| トッピング/辛みペースト | 小さじ1 |
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魚種名カンパチ
産 地鹿児島県
