次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮭ときのこのクリームパスタ

もちもちとした食感の生パスタに鮭の味わいが詰まったクリームソースと絡めました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鮭の切り身 80g
  2. パセリ 適量
  3. エリンギ 20g
  4. 生クリーム 100ml
  5. 牛乳 50ml
  6. コンソメ 小さじ1
  7. ひとつかみ
  8. コショウ 少々
  9. 生パスタ 1袋

- レシピの作り方 -

  1. 沸騰したお湯に塩小さじ1杯とオリーブオイルを適量入れ、生パスタを3分ゆでる
  2. フライパンに生クリーム、牛乳を入れ沸かし、そこへ一口大に切った鮭とエリンギを加え中火で3分煮る
  3. 塩、コショウ、コンソメを入れ味を整え、とろみが出てきたらパスタとあえる
  4. 器に盛りつけ、パセリを振りかけ完成

- 水産物情報 -

魚種名ミヤギサーモン

産 地宮城県

DIYcafe難波アメ村店

樽井球希さん

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-33大阪センタービル3F-G
TEL.06-6484-3223
- その他のレシピ -