カンパチは一般的に刺身で食べることが多く、鰤と比べて脂は少なめです。中国式刺身ではサラダ感覚で野菜とナッツ、揚げワンタンを混ぜ合わせ、ピーナッツオイルベースのドレッシングをかけて召し上がります。カンパチと野菜、揚げワンタンが活きた、食感が良く香り高い味わいです。
カンパチ | 600g |
---|
ワンタン皮 | 5枚 |
---|
ピーナツ | 30g |
---|
ミニトマト | 4個 |
---|
水菜 | 20g |
---|
レタス | 20g |
---|
レッドオニオン | 20g |
---|
ラディッシュ | 5個 |
---|
葱 | 24g |
---|
大蒜 | 4g |
---|
生姜 | 4g |
---|
玉葱 | 8g |
---|
ピーナッツ油 | 50cc |
---|
醤油 | 100g |
---|
砂糖 | 6g |
---|
レモン汁 | 10g |
---|
ブラックペッパー | 2g |
---|
揚げ油 | 200cc |
---|
魚種名カンパチ
産 地三重県