次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒメスマのミキュイ 新玉ネギムースを添えて

ヒメスマの表面を軽く焼き、半生状態に仕上げています。新玉ネギの濃厚なムースと一緒にお召し上がりください。

- 材料・分量 -

  1. ヒメスマ 60g
  2. 新玉ねぎ 2個
  3. ほじそ 1/3本
  4. 小菊 1/5本
  5. 木の芽 1枚
  6. 紅タデ 2g
  7. コンソメジュレ 10g
  8. 生クリーム 20g

- レシピの作り方 -

  1. ヒメスマを60gにカットして、塩・胡椒をしてフライパンで強火でサッと焼く
  2. 新玉ねぎのムースは鍋に入れ、塩をして2~3時間ゆっくりを火を入れミキサーでまわし全体の2%ゼラチンを入れる
  3. 2を冷やし2割のクリームフェッテ(ホイップクリーム)を入れて完成
  4. コンソメジュレはベースの5%のゼラチンを入れ5㎜角にカット
  5. お皿に新玉ねぎのムースを入れその上に、紅タデ、木の芽、ほじそ、コンソメジュレ、小菊をのせて完成

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

Restaurant Français MAY

岩田充弘さん

東京都品川区東五反田2-7-7 エルシア五反田1階
TEL.03-6409-6039
- その他のレシピ -