次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サーモンフライ

定番のサーモンフライに、ゆで玉子の食感が残るタルタルソースと絡めてお召し上がりいただきます。
お酒のおつまみにも、もってこいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 120g
  2. 薄力粉 10g
  3. 玉子 1個
  4. パン粉 適量
  5. タルタルソース 40g
  6. ゆで玉子 1個

- レシピの作り方 -

  1. 鮭を40g、3切れにカット
  2. 鮭に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて180°Cの油で3分揚げる
  3. タルタルソースにゆで玉子を入れ混ぜ合わせる
  4. 揚がった鮭にタルタルソースを盛って完成

- 水産物情報 -

魚種名サケ

産 地北海道

板前渡世 いろはのゐ

木村雄輝さん

広島県福山市延広町5-1
TEL.084-931-7351
- その他のレシピ -