次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

シマアジ梅昆布〆

脂の乗ったシマアジに昆布の旨味と梅の風味を付け、山菜と若芽をあしらい、梅酢でさっぱりと頂けます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ 20g
  2. 昆布 5g
  3. 梅パウダー 5g
  4. 独活 10g
  5. 若芽 5g
  6. 梅酢 10g

- レシピの作り方 -

  1. シマアジを三枚に卸す
  2. 皮を取り、薄塩をあて、梅パウダーを全体に振り掛け昆布に挟む
  3. 昆布に挟んだシマアジは1日寝かせる
  4. 独活は千切りしボイルする
  5. 若芽は1口大に切っておく
  6. 昆布からシマアジをとり、1口大に切る
  7. 器に盛り付け、梅酢をかけ、完成

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 シマアジ

産 地三重県

江戸蕎麦僖蕎

畠山泰和さん

東京都墨田区向島5-27-10 Sビル
TEL.03-6658-8462
- その他のレシピ -