大粒のほたて貝柱のムニエルを、クリーミーなチーズリゾットの上に贅沢にのせました。食べ応えのある貝柱は甘醤油で焼いており、醤油の香ばしさと甘味、旨味が口いっぱいに広がります。そのままでもおいしいですが、生クリームとチーズでまろやかに仕上げたリゾットとの相性は抜群です。
ほたて貝柱 | 3枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
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小麦粉 | 適量 |
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オリーブオイル | 適量 |
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バター | 適量 |
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醤油・みりん・酒・砂糖 | 各大さじ1 |
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米 | 150g |
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しめじ | 40g |
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玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
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水 | 50cc |
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粉コンソメ | 小さじ1/2 |
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牛乳 | 40cc |
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生クリーム | 10cc |
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パルメザンチーズ | 大さじ1 |
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魚種名野付産 ホタテ
産 地北海道