次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メカジキのレアステーキ バター醤油庵掛け

炭火でメカジキをレアに焼きしっとりとした食感に仕上げました。あっさりとした身質なのでバターで風味とコクを出しました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. メカジキ 200g
  2. 適量
  3. 竹の子 40g
  4. 適量
  5. 菜の花 40g
  6. 醤油 20㏄
  7. みりん 20㏄
  8. バター 5g
  9. 出汁 80㏄
  10. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. メカジキの両面を炭火で2分ずつ焼く
  2. 鍋に出汁、醤油、みりんを入れ火にかける
  3. 水溶き片栗粉を入れとろみをつける
  4. 器にメカジキを盛り、3で作った庵をかける
  5. 野菜を添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名メカジキ

産 地宮城県

炭火和食 So

小田東さん

広島県広島市中区小町1-29 セントヒルズ小町4F
TEL.082-246-8124
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