次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテと舞茸のバター焼

ホタテと舞茸をホタテの貝で焼いた一品です。ホタテの風味と舞茸の風味がよく合います。

- 材料・分量 -

  1. ホタテ 2ケ
  2. 舞茸 50g
  3. バター 10g
  4. 醤油

- レシピの作り方 -

  1. ホタテ貝を剥きワタをはずします
  2. 貝にホタテと舞茸を入れ酒を入れて焼きます
  3. 火が入ってきたら醤油をいれます
  4. 沸騰したら最後にバターを入れて完成です

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地北海道

活魚料理 いか清

佐藤雅さん

北海道函館市本町2‐14
TEL.0138‐54‐1919
- その他のレシピ -