次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ワカサギ唐揚

新鮮なワカサギを内臓を取って苦味を無くしたシンプルに塩だけでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ワカサギ 8匹
  2. 片栗粉 5g
  3. レモン 1/8個

- レシピの作り方 -

  1. ワカサギを塩揉みして汚れや臭みを取り下顎から内臓を取って水で洗う
  2. ワカサギの水気をキッチンペーパーで取る
  3. 全体に付け過ぎないように薄く片栗粉をまぶす
  4. 油温180℃ 1分間で揚げる
  5. 油から取り出して油を切る
  6. 塩をまぶす
  7. お皿に天紙を引きレモンを添えて提供

- 水産物情報 -

魚種名標津 ワカサギ

産 地北海道

パーラーじゃりンこ 神宮前店

白江幸弘 さん

東京都 渋谷区神宮前1-23-26JINGUMAE COMICHI 2階M区画
TEL.090-4684-0479
- その他のレシピ -