次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛のパン粉焼チリソース

タイの身にパン粉をまぶし、表面をカリっと中はフワっと焼き上げてます
ピリッと甘辛のチリソースで召し上がっていただきます

- 材料・分量(1人分) -

  1. タイの身 100g
  2. 衣用の卵
  3. パン粉 適量
  4. ケチャップ 30g
  5. 濃口醤油 5cc
  6. 豆板醤 3g
  7. 砂糖 10g
  8. 味の素 2g
  9. サラダ油 30cc
  10. ニンニク 2g
  11. 生姜 2g
  12. 中華スープ(粉末スープ+水) 10cc

- レシピの作り方 -

  1. タイの身は皮付きで100gにカットし、下味で塩コショウをする
    卵をつけ、かるめにパン粉をつける
    フライパンに多めの油をいれ、焦がさないように両面をカリっと焼き上げる
  2. 別のフライパンに薄く油を入れ弱火で、みじん切りのニンニク 生姜 豆板醤を炒め一旦火を止める
    残りの調味料、ケチャップ 砂糖 濃口醤油 味の素 中華スープを入れ再点火
    沸騰して完成

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 真鯛

産 地三重県

たんぽぽ十三店

中元昇さん

大阪府大阪市淀川区十三東2-9-2
TEL.06-6885-2277
- その他のレシピ -