生のホッケはなかなか出回らない物。そんな生のホッケをたっぷりの野菜と一緒に揚げ出しにしました。あっさりしたお出汁でどうぞ。
| ホッケ | 1尾 |
|---|
| ししとう、南瓜、プチトマト | 適量 |
|---|
| 片栗粉 | 適量 |
|---|
| 大根おろし | 20g |
|---|
| おろし生姜 | 2g |
|---|
| 出汁 | 180cc |
|---|
| 天ぷら粉 | 適量 |
|---|
| 小麦粉 | 適量 |
|---|
| 素だし(出汁) | 160cc |
|---|
| 味醂(出汁) | 100cc |
|---|
| 薄口醬油(出汁) | 50cc |
|---|
| 水(素だし) | 2400cc |
|---|
| だしこぶ(素だし) | 5g |
|---|
| 白だし(素だし) | 200cc |
|---|
魚種名南茅部 ホッケ
産 地北海道
