次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のヴァプール 百合根ソース

天然真鯛をふっくらと蒸しあげて優しい甘みのある百合根のソースと合わせています。
白葱の食感とライムの香りがアクセントになっています。
脂ののった冬の真鯛をお楽しみください。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 真鯛 40g
  2. 百合根 50g
  3. 牛乳 80g
  4. 浅利出汁 70g
  5. 1g
  6. 白葱 20g
  7. エキストラバージンオリーブオイル 50g
  8. ライム 少々

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛の切り身に塩で下味をつける
  2. 百合根と牛乳を合わせて鍋で火を入れる
  3. ②を浅利出汁で伸ばす
  4. 白葱を小口切りにして、その上に真鯛をのせる
  5. ④を3分30秒蒸す
  6. ⑤に火が入ったら、お皿に盛り付け③のソースを流す

- 水産物情報 -

魚種名愛南産 マダイ

産 地愛媛県

ローブランシュ

白水鉄平 さん

福岡県福岡市中央区西中洲4-4 RIN FIRST 2F
TEL.092-752-2122
- その他のレシピ -