次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホッケの竜田揚げ

生のホッケを竜田揚げにしました。生姜の風味が食欲をそそり、お酒のおつまみにピッタリ!ついつい食べてしまう一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホッケ 1尾
  2. 片栗粉 適量
  3. カットレモン 1/12個
  4. 天紙 1枚
  5. 濃口醬油(漬け地) 100cc
  6. 酒(漬け地) 100cc
  7. おろし生姜 30g

- レシピの作り方 -

  1. ホッケを3枚におろし、ひと口大にカットする
  2. 漬け地にカットしたホッケを入れ30分ほど漬け込む
  3. ホッケに片栗粉を付け180°Cの油で約3分揚げる
  4. 器に天紙をひき油を切ったホッケをのせレモンを添えて提供

- 水産物情報 -

魚種名松前 ホッケ

産 地北海道

穴GURA 岐阜店

中村建一さん

岐阜県岐阜市長住町3-11-2 Yビル1F
TEL.058-264-1351
- その他のレシピ -