地場産の美味しい魚が規格外だったり時季外れだったりすると廃棄されている現状を知り未利用魚の有効利用というアプローチからメニュー開発に至りました。鱈や石持は塩蔵することで保存性を高め、使用時は塩抜きした水ごと使用し、うま味と塩味を引き出します。
赤皿貝(帆立、牡蠣、シュウリ貝等も可) | 50g |
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塩鱈(石持等も可) | 50g |
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人参 | 50g |
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白菜 | 100g |
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玉葱 | 50g |
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セロリ | 30g |
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じゃが芋 | 100g |
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小麦粉 | 30g |
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牛乳 | 500g |
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生クリーム | 100g |
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バター | 10g |
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粉チーズ | 適量 |
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黒コショウ | 適量 |
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塩 | 適量 |
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パセリ | 適量 |
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魚種名ホタテ
産 地宮城県