次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

スズキのムニエル ~自家製バジルソースを添えて~

良質なスズキフィーレに軽く塩を振り、一晩寝かして余分な水分を取ったあと、ムニエルにしました。ほんのり香るバターと、自家製バジルソースがスズキの美味しさを引き立てます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スズキフィーレ 100g
  2. 0.5g
  3. 黒コショウ 適量
  4. 薄力粉 適量
  5. バター 10g
  6. 自家製バジルソース 適量
  7. ベビーリーフ 適量
  8. ミニトマト 1個

- レシピの作り方 -

  1. スズキフィーレのカマ、腹骨を取り、凡そ1枚100gの切り身にする
  2. 1の切り身に重量の0.5%の塩と黒コショウ適量を振り、一晩冷蔵庫で寝かせる
  3. 2の両面に薄力粉を振り掛け、弱火で熱したフライパンにバターを落とし、皮目の方を下にして焼く
  4. 皮に焼き目がついたところで、ひっくり返し、蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、中まで火を通す
  5. 4をお皿に盛り、バジルソースをかけ、ベビーリーフ、ミニトマトを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名波切産 スズキ

産 地三重県

石窯キッチン薪火

久世耕嗣さん

京都府京都市西京区御陵南荒木町7-19
TEL.090-9166-1733
- その他のレシピ -