次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

春菊とホタテのにんにくソース掛け

ホタテをうすくカットして、アスパラを一緒に塩味で炒めた、からだにやさひい中華料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 5個
  2. アスパラ 3本
  3. 3g
  4. 砂糖 1g
  5. こしょう 2g
  6. 赤ピーマンカット 3個
  7. にんにく 1g

- レシピの作り方 -

  1. ホタテを横に半分に切り、アスパラの皮をむき5等分にカットする
  2. 鍋に水入れ、ふっとうさせて、ホタテ、アスパラ、赤ピーマンを入れてゆでる
  3. ゆであがったら水切りする
  4. もうひとるの鍋で油1000gを入れ、湯切りしたホタテ、アスパラ、赤ピーマンを入れて3分ゆでる
  5. ゆであがったら油切りする
  6. 鍋に少し油を引きにんにく1gを入れて炒める
  7. 鍋に油切りした食材を全部入れて片栗粉を入れとろみをだす

- 水産物情報 -

魚種名ほたて

産 地北海道

健康中華庵 青蓮 六本木一丁目店

さん

東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3F
TEL.03-3583-1553
- その他のレシピ -