新鮮な真鱈の白子を使ったトムヤム。
トムヤムクンのエビの部分を白子に変えた料理。
ライム、ショウガ、バイマックルーなどトムヤムクンで使う香りをつけた一品。
以前にタイのバンコクを訪れた際にとても好きになったテイストを北海道で表現した料理です。
| 真鱈白子(マダチ) | 30g |
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| ライム | 1個 |
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| 海老 | 1000g |
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| ショウガ | 1個 |
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| バイマックルー | 3枚 |
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| タカの爪 | 2個 |
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| ココナツオイル | 10g |
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| オリーヴオイル | 100㏄ |
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| 水 | 5リットル |
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| ナンプラー | 40㏄ |
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| ニンニク | 1片 |
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| レモングラス | 30g |
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| 白ワイン | 500㏄ |
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魚種名函館産 たら白子
産 地北海道