次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タイとクリームチーズの和風カルパッチョ

春巻きの皮を器に新鮮なタイの刺身とクリームチーズをサラダ仕立てに!
さっぱりとポン酢ベースに玉ねぎの風味を加えアクセントにブラックペッパーを振りかけてます

- 材料・分量(1人分) -

  1. タイの身 60g
  2. クリームチーズ 20g
  3. オニオンスライス 10g
  4. きゅうり 10g
  5. トマト 10g
  6. サニーレタス 2枚
  7. 春巻きの皮 2枚
  8. ミックス野菜 10g
  9. クルトン 5g
  10. たまねぎドレッシング 40cc
  11. ポン酢 20cc
  12. ブラックペッパー 少々
  13. レモン イチョウ切り 4枚

- レシピの作り方 -

  1. タイは10gの刺身 クリームチーズを5gのサイコロにカット
    きゅうり乱切り 玉ネギをスライス  トマトコンカッセ 
  2. 春巻きの皮を熱した油の上に浮かべ、真中にステンレスのお玉で押し込み形をつくる
  3. 揚げた春巻きの皮を器に下からサニーレタス ミックス野菜を置き、タイの身 クリームチーズ
    トマト きゅうりをちらしてレモンを飾る
  4. 玉ねぎドレッシング ポン酢を合わせたものをかけてブラックペッパー クルトンを振りかける

- 水産物情報 -

魚種名北灘産 真鯛

産 地愛媛県

遊遊 本町駅前店

高橋知子さん

大阪府大阪市中央区南本町4-1-1ヨドコウビルB1F
TEL.06-6282-0055
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