次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鮭のチャーハン(大葉入り)

臭みのない鮭を贅沢にたっぷり使ったチャーハンです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 100g
  2. 1個
  3. 胡椒 適量
  4. 醤油 適量
  5. 大葉 2枚
  6. ごま油 30cc
  7. ネギ 1/3
  8. 硬めに炊いたご飯 300g
  9. 白ごま 少々
  10. マヨネーズ 少々

- レシピの作り方 -

  1. 卵はボールでかき混ぜる
    ネギはみじん切りにしておく
  2. ご飯は米:水を同量で炊く
  3. 鮭は切り身の状態でフライパンで焼く
    焼いたら皮と骨を取り除いておく
  4. アツアツになったフライパンに油を入れ、
    卵を入れたらすぐにご飯を入れて30秒混ぜる
  5. 塩、胡椒と鮭、ネギを入れて20秒混ぜる
  6. 醤油を鍋肌から回し入れる(5ccくらい)
    仕上げにごま油を回し入れて完成
  7. 千切りにした大葉をチャーハンの上に盛り付け、白ごまをかけ、マヨネーズをかけたら出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名田原市産 渥美サーモン

産 地愛知県

アジアンダイニング縁

吉池晃一朗さん

千葉県成田市飯田町143-6
TEL.0476-37-3311
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