生で食べることの多いマグロは煮込むことでホロホロとした食感になり、生が苦手な人も食べられるメニューになりました。ブイヨンと生クリームを使うことで濃厚な味に仕上げています。
マグロ | 250g |
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八幡平マッシュルーム | 6個 |
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人参 | 1/2本 |
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玉葱 | 1個 |
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ローリエ | 1枚 |
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デミグラスソース | 400g |
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ブイヨン | 200cc |
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生クリーム | 100cc |
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バター | 20g |
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すりおろし生姜 | 小1/4 |
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塩・胡椒 | 適量 |
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マグロの味付け/しょうゆ | 大2 |
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マグロの味付け/酒 | 大2 |
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マグロの味付け/すりおろし生姜 | 小1 |
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マグロの味付け/コーンスターチ | 適量 |
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八幡平ほうれん草 | 2株 |
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パセリ | 適量 |
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ご飯 | 1合 |
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魚種名マグロ
産 地宮城県