次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 
  • イカ

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イカとエビの天ぷら

イカとエビを包んで揚げることによって2つの旨味を感じることができます。大葉を入れることによってアクセントになります。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ヤリイカ 1/2枚
  2. エビ 2匹
  3. 大葉 4枚
  4. 天出し 50㏄
  5. 大根おろし 少量
  6. レモン 1/8カット

- レシピの作り方 -

  1. イカを広げてその中にエビ、大葉を入れて巻く
    つまようじをさしてばらけないようにする
  2. 薄力粉をふり天ぷら粉を付けて揚げる
  3. 3等分にカットして盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名鹿島産 ヤリイカ

産 地茨城県

菜縁 松山店

山本将来さん

愛媛県松山市二番町2-4-10 3F
TEL.089-948-8025
- その他のレシピ -