次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの鉄板ムニエル アンチョビバターソース

しっとりと焼き上げたカンパチをあつあつの鉄板で提供します。
アンチョビのコクとトマトの酸味、バターの香りをお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. 小麦粉 少々
  3. 少々
  4. こしょう 少々
  5. ブロッコリー 2ヶ
  6. 姫人参 1本
  7. 姫大根 1本
  8. ホウレン草 50g
  9. レモン汁 少々
  10. バター 80g
  11. アンチョビ 10g
  12. トマト 1/2ヶ
  13. クレソン 1本
  14. エディブルフラワー 適量
  15. ハーブ類 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを3枚におろす
  2. 100gに切ったカンパチに塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす
  3. オリーブオイルでカンパチをムニエルにする
  4. 下処理した姫大根、姫人参、ラディッシュ、ブロッコリー、ホウレン草をボイルする
  5. あつあつに熱した鉄板に4でボイルした野菜を盛り付ける
  6. 鍋にアンチョビとバターを入れ、アンチョビの香りがしてきたらトマトを加え、バターが焦げる前にレモン汁を加える
  7. 5にカンパチを盛り付け、6のソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名きたうら産 カンパチ

産 地宮崎県

六甲山サイレンスリゾート カフェテリア

今田文宏さん

神戸市灘区六甲山町南六甲1034
TEL.078-891-0650
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