濃厚な媛スマをカレー風味の衣でサクッと半生に揚げて召し上がっていただくお皿です、2色のソースで華やかに!味の変化も楽しめます。
■コンセプト 温前菜としての提案 半生(ミキュイ)に仕上げる カレー粉を使う
| 媛スマ | サク1/5位 |
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| ★フリット生地:薄力粉 | 75g |
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| ベーキングパウダー | 7g |
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| 牛乳 | 20g |
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| 水 | 100g |
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| ビール(無くてもOK、あった方が風味が出る) | 10g |
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| 塩こしょう | 適(薄め) |
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| カレー粉 | 少量 |
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| ★クスクスサラダ:クスクス(乾燥) | 20g |
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| オリーブオイル(EVO)、塩こしょう | 適 |
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| 好みの野菜(人参、玉葱、セロリ等) | 適 |
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| ★ジェノベーゼソース:バジルの葉、松の実、ニンニク、EVO |
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| ★ピペラードソース:玉葱、赤パプリカ、トマト | 適 |
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| デスペレッドパウダー(パプリカパウダーでもOK) | 適 |
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| 飾り用のベビーリーフ等、プチトマト | 適 |
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魚種名スマ
産 地愛媛県