次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

くにさきoyster

揚げたての天ぷら、サクサクの衣、中は、じゅうしいなくにさきoyster 抹茶塩、山椒塩、七味塩、カレー塩、天つゆなどで楽しんで頂けます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. くにさきoyster 2個
  2. 天ぷら粉 20g
  3. 出汁 30ml
  4. 炭酸水 少々
  5. 小麦粉 打ち粉用 少々

- レシピの作り方 -

  1. くにさきoysterの殻を開ける
  2. 水分をキッチンペーパーで拭く
  3. 小麦粉を薄く打つ
  4. 天ぷら粉に潜らせ180℃の油で揚げる
  5. 衣が揚がればバットに上げる

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

天ぷらいなほ

大西博美さん

大阪府岸和田市岸城町12-26-102
TEL.072-479-5552
- その他のレシピ -