次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロの和風ステーキ

刺身で食べられるほど新鮮なマグロをステーキにし、ポン酢で和風に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 100g
  2. バター 5g
  3. ニンニク 1片
  4. ポン酢 適量
  5. 適量
  6. ブラックペッパー 適量
  7. すだち 1/4
  8. ポン酢 適量
  9. タルタルソース 適量
  10. サラダ

- レシピの作り方 -

  1. マグロは3~5cm角に切る。ニンニクは皮をむきスライスし、芽を取る
  2. フライパンに油を入れ、ニンニクを入れ、香りが移り色付いたら皿に取り出す
  3. そのフライパンにバター、マグロを入れ、塩・ブラックペッパーする
  4. 新鮮なのでレアに仕上げる為、表面が焼けたらポン酢を入れ、からめる
  5. お好みのサラダを皿に盛り、マグロをのせる。取っておいたニンニクを天盛りに
  6. スダチを添え、お好みでタルタルソースも添える

- 水産物情報 -

魚種名マグロ

産 地和歌山県

美味肴処 Nori

西本憲弘さん

兵庫県神戸市垂水区日向1-5-1
TEL.078-708-5039
- その他のレシピ -